5 марта 2015 г.

Квилт и подушки "Полный вперед" / Quilt and cushions "Full speed ahead"

Что-то зачастила я со всякими няшными постами (эх!.. и это не конец:) на следующей неделе еще кое-что покажу). Исправляюсь, сегодня работа для мальчика, в сине-голубых тонах, как полагается:) Я в принципе неравнодушна к морской теме, а сейчас, в ожидании тепла и лета, тем более! 
В прошлом году купила принт и ткань с якорями из коллекции Майкла Миллера Ahoy Matey. Очень рекомендую, в живую гораздо симпатичнее, чем на фото! Ткань с корабликами, как ни странно, продавалася на метраж, я заказала 1,5 ярда, надеясь, что хоть один полный принт мне попадется. Угу-угу, только тогда, похоже был не мой день, и я получила полтора землекопа кораблика, причем вокруг того, что оказался целым, моря-то почти и не было:))
Здесь приключения не заканчиваются! По сейчас непонятным для меня причинам, я купила всего 2 ткани из коллекции, хотя обычно беру не меньше 4-х! Видимо, была какая-то идея... записывать все надо, записывать! У меня уже миллион начатых тетрадей и ежедневников разных размеров, и в линию, и в клеточку, но что-то мешает мне ими пользоваться по назначению:) Иногда их берет дочка и рисует платья, которые должна ей сшить мама... похоже, творческий человек растет:)

Итак, возвращаюсь к нашим баранам (сорри, сегодня тянет на банальности) работе. Комплект состоит из квилта, двух подушек-рыб и мешочка для пижамы.



Квилт получился размером 112*88 см. Центр - принт, окантованный тканью с якорями, по периметру - удачно найденная в местном магазине хлопковая ткань. Бейка из американского хлопка из другой коллекции, подшита вручную. Наполнитель хлопковый, гипоаллергенный, производства США. Кстати, он очень отличается от привычного слимтекса, и уж тем более от синтепона. Желтоватый, очень тонкий, кажется, начнешь стегать и расползется, но это впечатление обманчивое. Простеганное полотно очень пластичное, "колом" не стоит.


 
Корабль, облака и волны простегала по контуру, остальное - покрывная стежка.


Лучше видно с изнанки



Длина подушек-рыб с плавником - 53 см, тело набито синтепухом, плавники полые. Выкройку строила сама. Ха, дети требуют таких рыб себе:) Даже имена им придумали - Уна и Ванда:)



И, наконец, мешочек для пижамы. Размер - 32,5*22 см. Внутри - репсовая лента, на ее концах - деревянные квадратные бусины, для удобства установила фиксатор.


Мешочек декорировала аппликацией - крабом, мне самой он очень нравится:)



Спасибо, что заглянули!
Удачного дня!