11 ноября 2014 г.

Свитшот "Кажется, дождь начинается..." / Sweatshirt for girl

Я очень люблю рисунки Wendy Burns, вчера в который раз просматривала ее блог и мне срочно - вот прям сейчас! до утра не дотерплю! - понадобилось что-то вышить-выстегать-сшить, используя какую-то из иллюстраций. Всего полночи, и свитшот готов!
Угу, не толстовка, свитшот:) Оказывается, у свитшота есть отличительные особенности, т.е. это разновидность толстовки, так, например, он должен быть без застежек, рукав только "реглан",
круглый вырез и резинка на воротнике, манжетах и поясе. Да и вообще, почему бы не щегольнуть новомодным словечком?:)
Я люблю подобные вещи, они удобны в носке и в наше время, когда ценится фьюжен, прекрасно могут сочетаться с разной по стилю одеждой. Одевая дочку, я часто комбинирую свитшоты и с джинсами, и с нарядной юбкой, а если еще добавить аксессуаров, совсем красота получается:)


Выкройку брала из Оттобре 2014/1 (по этой выкройке я уже шила толстовку, серую, она еть на фото), правда я ее подкорректировала, сделала двойной рукав - короткий с наложением на длинный.


Использовала много пришивных деталей - бантики из репсовой ленты, пуговицы, пайетки (кстати, пуговички и пайетки из подарка Ganni), аппликации из ткани, контуры рисунка сделала специально небрежными. 


 

Идея с рукавами не моя, взята  из коллекций горячо мной любимого Next.
А вот наряд на обладательнице новой вещички:) Полина довольна - засыпала, ничего не было, а проснулась, мама ночью успела поколдовать:)