24 ноября 2014 г.

Медальон "Малиновые мечты" / Pendant "Raspberry dreams"

Уже неделю не шью, сломалась моя любимица, помощница, самая незаменимая, неповторимая.. могу еще долго продолжать:) говоря простым языком, швейная машина, а руки-то, да что там скрывать, и голова тоже требуют продолжения банкета  работы, и желательно кропотливой:)
Пару недель назад, благодаря Лене, в моих рукодельных коробочках поселились новые жильцы - основы для медальонов. Честно скажу, купила их, обалдев от Лениних красот и жадности к прекрасному:) мыслей, куда их пристроить, тоже не было

И вот, изнывая от рукодельного безделья, я перебирала свои "богатства" в поиске - что бы такого сделать, чтобы и недолго, и кропотливо, и результат порадовал:) О! это то, что я искала! Возникла небольшая проблемка с равномеркой, у меня в запасах был небольшой кусочек бежевой ткани, наверное, 32 каунта, конечно, хотелось бы помельче, но использовала то, что оказалось под рукой.
Схема найдена на просторах интернета, обычно ее используют для бискорню. Мне показалось, что вышивая через 1 нить и в одну нить, должно смотреться достаточно изыскано. И результат меня не разочаровал! Во-первых, орнамент четко лег в размер медальона, а во-вторых в оправе выглядит, на мой взгляд, как этнический.



Да, самое главное, диаметр медальона 43 мм!

 
Ниточки использовала DMC малинового цвета, отсюда и название:) Наверное, у многих малина ассоциируется с летом, а у меня ее запах почему-то вызывает эмоции, связанные с зимой.. теплый плед, ароматный чай и малиновое варение... тепло и уютно, так как бывает только под Новый год. А поскольку  нас вчера выпал снег и приближается праздник, любимый всей семьей, "Малиновые мечты" оказались очень кстати:)


А это для сравнения:)