23 апреля 2015 г.

Бирюза. Шапочка и снуд / Turquoise hat and scarf for girl

Начну, пожалуй, с самого животрепещущего вопроса - когда все же наступит весна?! Ну, по календарю уже второй месяц подходит к концу, а в реальности все тот же противный ветер, ночные заморозки и бесконечно болеющие дети (да-да, все трое опять болеют и у меня голова идет кругом от "этому компресс, а этому от кашля, ага, еще не забыть и от температуры", думаю, мамы меня хорошо поймут). И так хочется наконец-то шить летние легкие платья и сумочки, вязать топы и сарафаны, а вместо этого вяжу шапки и раскроила дочери плащ. 

Поскольку весна не приходит, да и времени не хватает на шитье, связала дочери шапку и снуд. Ниточки - Пехорка Детский каприз, спицы - 2,5мм. Цвет выбирала Полина.


В принципе, шапочка планировалась просто бирюзовой, но в запасах обнаружился меховой попон из кролика розового  цвета, вполне себе классическое сочетание:) На фото цвет получится коралловый, на самом деле он нежно-розовый.



Тогда же возникла идея розового декора. Звездочка вышита по петлям, ее серединка расшита бисером.


Снуд связала ажуром, его больше используем как красивый аксессуар, т.е. особой утеплительной функции он не несет.



Вот так комплект смотрится на Полинке. Обычно мы носим комплект с курточкой кремового цвета, но в тот день было прохладно и пришлось надеть другую.




 Спасибо, что заглянули!
Удачного дня!