17 апреля 2015 г.

Кому мухоморов?:) Квилт для девочки / Red and aqua quilt for girl

Обычно я придумываю названия своим работам, а тут что-то фантазия подвела:) Про Красную Шапочку писать не хотелось, да и не получилась она у меня главной героиней:) А вот мухомор оказался в центре внимания:)
Ткани для топа - американский хлопок из коллекции Tasha Noel Little Red Riding Hood. Пару лет назад я открыла для себя сочетание красного с голубым и буквально влюбилась в него! Кстати, ткани этих цветов волшебные! Я их всяко-разно раскладывала, пыталась представить, что из них может получится, но они, что называется, "не мурчали" и мне приходилось их откладывать снова и снова...
Но ткани будто заколдованные попадались мне на глаза! И опять все тот же процесс раскладывания, прикладывания, размышлений... Я уже подумывала их продать! Может, кто-то другой мог бы их "приручить":) Но тут уже сыграло мое упрямство и желание доказать себе, что я могу сшить что-то вполне интересное даже из того, что, к сожалению, уже разонравилось. И результат оказался непредсказуемым! Квилт получился настолько ярким, что даже фотографии я практически не обрабатывала, при дневном освещение он будто сам мне позировал! 

tasha noel little red riding hood



Сборка квилта достаточно простая. Я давно хотела поработать с гексагонами, но не была уверена, что хватит терпения собирать их классическим методом вручную, поэтому использовала более простой вариант с треугольниками, которые пришиваются, например, к правой верхней и левой нижней стороне гексагона, получаются ромбы, которые легко сшиваются на швейной машине. 

red and aqua quilt

Кстати, я попробовала новые линеечки! Наверное, в следующий раз стоит их сфотографировать. У меня теперь есть линейки для разного размера геометрических фигур и для фигурного края. Последнюю, как вы видите, я тоже задействовала:) Мне кажется, для одеял для девочек - отличный вариант!


Квилт полностью простеган "листочками".


Обратная сторона квилта - рубашечный батист с мелкими цветочками.


Бейка подшита вручную. Размер квилта - 103*117 см.


В дополнение к одеялу сшила мешочек для пижамы. 


Гриб - аппликация + ручная контурная вышивка. Лента в живую не такая  неоновая, более спокойного цвета, на концах деревянный декор в виде цветочков.




Немного фото процесса



Можно сказать, работой я довольна. Надеюсь, вам тоже понравится:)
Спасибо, что заглянули!
Удачного дня!

P.S. Эта работа будет моим дебютом в Рукодельном кафе