6 апреля 2015 г.

Весенние наряды:)

Как же приятно снова вернуться! Все люди как люди, успели зимой переболеть, а я решила весной, но так чтоб с температурой, кашлем, слабостью и нежеланием даже шевелиться. Но теперь я снова в строю:)
Подруга попросила сшить для ее детишек одежду на весну. Сыну - жилет и шапочку, а доченьке - комбинезон, чтобы в нем можно было и в лужи, и в грязь, дети так любят все исследовать! Выкройки брала из своего любимого Ottobre 6/2014.

Комбинезон сшит из плащевки с пропиткой, утеплитель - слимтекс 100, производитель указывает, что он рассчитан на температурный режим до -10, но по моему опыту, скорее до +5 при условии, что в качестве подкладки использую тонкие ткани, не флис. 



Поскольку комбинезон планируется носить до +10+15, то в качестве подкладки поставила тонкий кулир ярко-желтого цвета. 


Кстати, мне очень нравится, что вещь получилась яркой, пока еще мало зеленой травки и нет цветущих деревьев, глаз радуется, наблюдая сочные малиновый и желтый. Молнию тоже выбрала яркую, контрастирующую с общим фоном, как сказали в магазине фурнитуры: "Да, мамочка, в таком наряде ребенок на площадке не затеряется!":) Даже удалось в своих закромах найти липучку подходящего желтого цвета.


Рукава и "ножки" на резиночка, сделала нетугими.


Из недостатков - несъемный (хотя это можно и не считать недостатком, я никогда не отстегиваю капюшоны) капюшон и отсутствие в нем регулируемой резинки. К сожалению, я пока не обзавелась прессом для установки металлофурнитуры.


Жилет сшит тоже из плащевки с пропиткой типа Дюспо, утеплитель все тот же слимтекс 100, подкладка - флис. 


Если использовать этот утеплитель и флис, то вещь уже носить можно при температуре до 0. На объективность не претендую, пишу, опираясь на собственный опыт и своих детей.


Молнию предложили с 2-мя бегунками, мне сначала понравилась, но в итоге сомневаюсь в правильности решения, мне кажется, для ребенка не очень удобно.
Жилет простеган и украшен термотрасфером.



Шапочку сшила из рибаны с эластаном, декорировала трансфером из той же футбольной серии.


Надеюсь, мама малышей будет довольна:)
Я тоже вполне довольна результатом, хотя и не без косяков:)  Они, конечно, на первый взгляд не видны, но я-то знаю, где их искать:) А так для меня, первый раз шившей комбинезон и абсолютного самоучки в шитье (стежка - исключение!) довольно неплохо получилось, как думаете?:)
Спасибо, что заглянули!
Удачного дня!