9 апреля 2015 г.

Подушка "Кошечка" и куколка/ Cushion "Kitty" and soft doll

Как я неоднократно писала, борюсь с незаконченными проектами:) Закончила куколку, которую раскроила еще в декабре. Выкройку строила, как обычно, сама. Ранее я уже шила текстильную куколку, в этот раз мне захотелось сделать куколку постройнее:) Она получилась похожей на балерину, поэтому юбочка родилась сразу же из остатков зеленого фатина. На мой взгляд, куколка получилась очень весенней. Рыжие волосы, как солнышко, а зеленый наряд будто первая распустившаяся зелень. Юбочку украсила деревянной пуговкой в виде гриба.
 Не  стала пришивать много объемный деталей, так как куколка предназначается маленькой девочке и, возможно, для сна. Кстати, имени у игрушки пока нет, пусть придумает маленькая хозяйка:)



Рост куколки - 50 см, наполнитель - холлофайбер.


Помимо игрушки, мама малышки попросила сшить подушку и к ней наволочку, главным пожеланием была аппликация с кошкой (Анюта, будущая хозяйка, обожает животных, а кошек особенно:)) В течение недели я рисовала сама и просматривала картинки в интернете с разными кошками. Для меня это абсолютно нетипично, обычно я почти сразу понимаю, что хочу получить в итоге. На помощь пришли рисунки все той же любимой Wendy Burns



Основная ткань из коллекций Tilda, аппликация из американских тканей разных коллекций, все детали проклеены флизелином, глазки и носик - из фетра. 

 



Для обратной стороны наволочки и для самой подушки использовала рубашечный батист нежно-розового цвета. Наволочка на потайной молнии. Наполнитель подушки - холлофайбер.
Самым сложным для меня оказалось не использовать объемные украшения (по просьбе мамы), а мне так и хотелось пришить на ушко бантик и кружевную оборочку на платье, а еще лучше сделать на платье карман, а туда посадить малюсенькую фетровую мышку:) Но заказ есть заказ:)



Размер подушки - 35*45 см, наволочки - 37*47 см.
Все это "богатство" уже отправилось к своей маленькой владелице, надеюсь, она порадуется.

 


Спасибо, что заглянули!
 Удачного дня!