26 января 2015 г.

Маскарадные костюмы / Fancy dresses

Что-то я не показывала наши новогодние костюмы, вот решила, что стоит это сделать сейчас, иначе будет совсем не актуально:)
Костюмы можно было, конечно, купить или даже взять на прокат, но детьми было решено, что если мама шьет, то просто обязана изготовить наряды сама лично. Это, безусловно, дело не одного дня и пришлось отложить некоторые проекты, зато в течение всех праздников костюмы использовались в качестве домашней одежды, не самой удобной, зато красивой без опасений быть разорванными или испачканными.
Для костюмов купила недорогой атлас. В работе жуть как не понравился, плывет, ползет, а тут еще дочка без спросу юбку примерила, весь край по талии растрепался, еле собрала платье.
Костюмы дети выбирали сами, Полина хотела быть елочкой, а Алешка - ниндзя. Спасибо, старший вырос и ему не понадобился наряд:)))

Итак, Елочка. Как я написала выше, основная ткань - атлас, юбка - фатин с блестками, ну таким он был изначально. В процессе шитья и носки блестки чудесно украсили все места, в которых побывала моя Елочка, а вот на фатине их почему-то не осталось.


 Корсет украсила пайетками в виде снежинок, в центре - бисер.


К платью сшила колпак, для жесткости использовала воротниковый дублерин, декорировала мягкими шариками для творчества и колокольчиками.



К платью была нужна какая-то накидка или болеро. Сначала думала, что Полина наденет жилет, который я стегала и шила в прошлом году, но он оказался мал. Жаль, она его так ни разу и не надевала, случай не представился, наверное, буду продавать. 



У меня в запасах нашелся белый искусственный мех "под норку", и за вечер я сшила шубку.  Вещь получилась универсальная,отлично смотрится и с платьями, и с джинсами. Выкройки шубки и платья взяты из Ottobre 6/2014.


Теперь о Ниндзя. Все тот же атлас, рибана на рукавах и манжетах штанов и термотрасферы. Получились штаны, кофта с капюшоном, которая надевается через голову, жесткие доспехи (воротниковый дублерин) с поясом и не-знаю-как назвать штука, которая закрывает лицо. Идея не моя, взята на осинке




Сфотографировать моего Ниндзю не так просто, он в образе:) Ну уж как получилось

 Самое главное, дети довольны, а значит я счастлива!
Спасибо, что заглянули!
Приятного дня!