23 января 2015 г.

Квилт "Маленькие друзья" / Quilt "little friends"

Топ для этого квилта я начала шить довольно давно, лоскутная сборка очень простая, а вот с аппликациями пришлось повозиться, в какой-то момент они мне просто надоели, слишком много мелких деталей для меня:) И начатая работа была благополучно отложена до "лучших времен".  На новый год я себе пообещала завершить ранее начатые проекты и постараться не откладывать надолго новые (хм.. даже мне самой любопытно, смогу ли я сдержать это обещание или как долго я не сорвусь:) )

Ткань для топа производства США, основная тема - разнообразный транспорт. Поскольку ткани заказывала через интернет, мне они казались достаточно яркими, а когда приехали, впервые я испытала некоторое разочарование - они оказались более блеклыми, чем на фото, и я решилаь, что лучше их использовать в качестве фона. Кстати, желтая и ткань по периметру квилта из других коллекций, их я выбрала, чтобы добавить яркости. Ага, уже в который раз повторяюсь - ну не могу я шить детские одеялки в пастельных тонах,  мне обязательно нужно что-то в стиле "вырви глаз":)
Размер квилта - 90*130 см. Для фотографии у меня сейчас немного места и нет моего любимого лайтбокса, поэтому фото общего вида квилта только на стене



Бейка подшита вручную. Для обратной стороны использовала рубашечную ткань, честно скажу, не очень довольна, ткань тонковата. Наполнитель - синтепон 200, квилт получился пышный. Простеган враскол и по диагоналям квадратов, на которых нет аппликаций, покрывная стежка в этой работе мне показалась неуместной.



На аппликация пошли остатки тканей, различные пуговицы, немного фетра, репсовые и атласные ленты.
Солнышко мне нравится больше всего нравится:)



 





В комментариях к прошлому посту я обещала написать о машине, подаренной горячо любимым мужем (спасибо миллион раз!) - Janome Horizon memory craft 7700. Это любовь в первого взгляда! Первый очевидный плюс - большая рабочая поверхность, для стежки - несколько лапок, очень удивила и порадовала возможно регулировки давления на основной лапке, это очень удобно, т.к. я использую разный по толщине наполнитель, есть прозрачная лапка, ей я пока не пользовалась. Особо мне нравится коленный рычаг подъема лапки и автоматический ниткообрезатель, не представляю, как я раньше шила без этих приятных мелочей! На этой машине я уже шила и теплую куртку, и новогодние костюмы из капризного атласа, проблем не было ни с какими видами ткани. Но! она не любит некачественные нитки, если кручение неравномерное, нитки частенько рвутся, особенно это заметно во время стежки. Минусов пока не обнаружила:) Если будут вопросы, постараюсь на них ответить более подробно.
Спасибо, что заглянули!
Удачного дня! И приятных выходных!