16 января 2015 г.

Квилт "Рождественское настроение"/ Quilt "Christmas mood"

Как же приятно снова вернуться! Накануне новогодних праздников никак не удавалось найти время на написание новых постов. Но мое отсутствие не означает, что я лентяйничала, я готовилась к Новому году, шила карнавальные костюмы и всякие штучки к праздникам... приятная суета:) Теперь буду потихоньку показывать, что я успела за последний месяц. 
Но начну, пожалуй, с одного события, которое здорово меня расстроило и о котором я не решалась написать ранее.
В сентябре я попробовала себя в скрапбукинге, занятие безусловно интересное и, как казалось, зависящее в первую очередь от моей фантазии. Но не тут-то было... похоже, я плохо изучила тонкости и выбрала неудачный клей, все фотографии через пару недель после приклеивания начали деформироваться. Фото показывать не буду, но поверьте, зрелище не очень приятное. Расстроилась и я, и дочь, особенно из-за незаконченной сказки. Да и сказку-то можно придумать, но моя Полинка хочет именно, цитирую, "книгу с картинками", где она главная героиня, вот и ломаю до сих пор голову, как бы удовлетворить ее желание. Ведь это так здорово - сказка, придуманная мамой! Так что тема с альбомом остается открытой...
А теперь возвращаюсь к тому, что, на мой взгляд, получилось весьма удачным, праздничным и даже немножко волшебном:) Я сшила небольшой декоративный квилт, его основное предназначение - радовать глаз и создавать уютную, камерную, домашнюю атмосферу семейного праздника. Его размер 75*75см. 



Так он смотрится в интерьере


 Ткани заказывала исключительно в США, когда они приехали, была удивлена, что они произведены в Японии для известной американской марки. Ткани невероятной красоты, искрящиеся, с глиттером, кстати, по моему мнению, они чуть плотнее, чем обычно. 
 Углы украшены американской традиционной вышивкой redwork, давно хотела ее использовать в своих работах, мне кажется, вышивка в этом стиле прекрасно дополнит рождественский квилт.



В качестве наполнителя использовала слимтекс.
Немного макросъемки... или много:)







 На этом фото получились "правильные" цвета
 

Обратная сторона. Квилт можно использовать как дорожку для стола или как панно, для подвешивания пришит небольшой карман 



Моя помощница:)



Спасибо, что заглянули! Удачного дня!