15 сентября 2014 г.

Опять эспериментирую... Развивающая книга

Много чего мне приходилось шить, а вот такую книжечку впервые. Всегда с большим интересов просматривала работы мастериц для самых требовательных заказчиков - малышей:) Поделюсь своими впечатлениями - сшить одеяло проще, чем собрать текстильную книгу! Сколько нужно разных материалов, ленточек, бусинок... ох, всего и не перечислить!

Но я ее "победила"! Даже дочь, которой уже 5, с удовольствием ее рассматривала и попросила сшить подобную:) Конечно, она ей уже ни к чему, сошлись на платье:)
Идеи взяты из интернета, так что на авторство не претендую.



Книга застегивается на кнопку


Первый разворот - улитка-лабиринт (сквозь сеточку можно перекатывать бусину) и цирковой лев (шторы шатра открываются и фиксируются "липучкой")




Второй разворот - чудо-птица (попугай?), высиживающий птенцов (бусинки и ленточки разной фактуры отлично развивают мелку моторику) и "кошка на окошке":) в голове - пищалка, на шее - звенящий колокольчик.




Третий разворот - "у природы нет плохой погоды" - тучка "открывается", в траве прячутся цветы и божья коровка и яблоня с дуплом, в котором живет сова.. хм.. что-то  в этом есть не стыкующееся, но куда завела фантазия:)) Некоторые яблоки - "дергалки" на шнуре, 2 яблока из фетра на кнопках, дверца открывается.





И последний, мой любимый, разворот -  крокодильчик (рот отрывается, лапа двигается, может "пообедать" цветочком.. опять странности:)) и божья коровка в цветке (крылышки шуршат, цветочек закрывается - затягивается шнуром, под листиком прячется пчела)






Обратная сторона

Используемые материалы: американский хлопок, бязь, стеклянные и деревянные бусины, фетр, ленты атласные и репсовые, шнуры, пуговицы пластиковые и деревянные, люверсы.