25 сентября 2014 г.

Сумка "Гейша"/ Textile Bag "Geisha"

quilting bagДоброе утро!
Сегодня я с сумочкой не по сезону:) Сумка скорее летняя. Почему гейша? Ну нравится мне этот образ, окутанный легендами и загадочный для нас.
А вы знаете, что первыми гейшами были мужчины? Первая женщина-гейша появилась лишь в 18-м столетии. Гейша - в первую очередь человек искусства. Помните, как в "Мемуарах гейши"? «Гейши — не куртизанки, мы продаем свое искусство, а не тело, мы создаем иной потаенный мир, где царствует красота. Быть гейшей, значит быть живым произведением искусства!»
Ранее гейши не только умели развлекать гостей приятной беседой, пением, танцами. Зачастую гейши были  высоко образованны и эрудированы, знали несколько языков, играли на экзотических инструментах и владели искусством японской чайной церемонии. После второй мировой войны положение гейш сильно изменилось. Тогда многие японские женщины надели на себя кимоно и стали предлагать американским солдатам любовные услуги. Солдаты и туристы оказались падки на экзотику и в скором времени профессия "гейша" практически себя исчерпала, так как гейшей в понимании иностранцев могла быть любая японка в кимоно. Сейчас представительниц этой профессии в общем числе не более тысячи. До сих пор они не потеряли своей привлекательности для иностранных туристов, но , по рассказам, провести время с настоящей гейшей невозможно. Кстати, отличить настоящею гейшу от ненастойщей довольно просто, нужно обратить внимание на узел на ее кимано - у настоящей узел сзади и развязать и завязать его без посторонней помощи не получится.
Надеюсь, вам было интересно, а теперь вернемся к самой сумке. Это cross-body, на мой взгляд, очень удобная модель. Сумка сшита из американского хлопка, украшена художественной стежкой.

quilting bag



Фото поближе, на самом деле, лицо ровное


стеганая сумка


Сумка
Сумка - вид внутри